segunda-feira, 2 de maio de 2011

Uma ementa especial para o Dia da Mãe






Beijinhos 

Ingredientes: 
250 g de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 ovo
Glacê pérola q.b.




Preparação: Amasse a farinha com o ovo e a manteiga até ficarem bem ligados. Estenda, então, bolas que se furam ao meio com o dedo de modo a ficarem pequenas argolas. 
Coza no forno e, depois de frias, passam-se por glacê pérola. 

Abraços 
Ingredientes: 500 g de farinha de trigo
280 g de açúcar pilé
125 g de manteiga sem sal
Um pouco de fermento em pó
Raspa de limão
Canela q.b.


Preparação: Peneira-se a farinha juntamente com o fermento para um alguidar, misturando-se-lhe os outros ingredientes e amassa-se tudo até se poder tender uns bolinhos que se dispõem num tabuleiro untado com manteiga e levam-se a cozer em forno forte.

Bolo de Ouro 
Ingredientes: 3 gemas
1 chávena de açúcar
1 chávena e meia de farinha
Meia chávena de manteiga
1 chávena de leite
1 colher (chá) de fermento em pó 



Preparação: Bate-se a manteiga com o açúcar, juntando sucessivamente o leite, as gemas e a farinha com o fermento.
Bate-se, de novo, tudo muito bem e leva-se ao forno numa forma untada com manteiga.

Coração 
Ingredientes: 1 chávena (almoçadeira) de farinha
1 chávena (almoçadeira) de açúcar
1 chávena (almoçadeira) de nozes (550g)
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos inteiros
Um bocadinho de raspa de limão
1 colher (chá) de fermento.


Preparação: Junte o açúcar às 4 gemas e mexendo até ficar um creme.
Depois deite a farinha, o vinho do Porto e as claras batidas em neve. Por último, junte a raspa de limão e o fermento. Unte a forma com manteiga, deite a massa dentro da forma, polvilhando-a com as nozes. Leve ao forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário